64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Путин обсудил с главой МВФ ситуацию в Греции

06 июля 2015 | 20:55

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону ситуацию в Греции с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Кремля.

«Обсуждались вопросы взаимодействия России с МВФ в контексте итогов состоявшегося 5 июля в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам. Была выражена надежда, что поиск оптимального решения проблемы греческого долга с учётом интересов всех сторон будет продолжен», — проинформировали в администрации президента.

По данным Кремля, разговор состоялся по инициативе российского лидера. Ранее днем, отметим, греческий премьер-министр Алексис Ципрас сам позвонил Путину, чтобы обсудить проблемы своей страны.

Что будет с Грецией: 5 цитат

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник стали известны результаты референдума в Греции по требованиям кредиторов: согласно им, большая часть страны против предложений Европы — в частности, снижения соцвыплат и повышения налогов. На данный момент, напомним, Греция должна различным внешним структурам (в том числе, и МВФ) более 300 млрд евро. Эти деньги страна выплатить не в состоянии.

Отметим, после объявления результатов референдума цена барреля нефти на международных торгах резко упала. Стоимость одной единицы Brent опустилась ниже $60 — к апрельским показателям. На этом фоне в понедельник утром рубль стал ослабевать по отношению к мировым валютам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!