74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

В Смольном посоветовали петербургским таксистам жаловаться на Uber в Госдуму

03 июля 2015 | 09:59

Петербургским таксистам, обратившимся к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой запретить интернет-приложения для вызова автомобиля, в Смольном посоветовали обратиться в Госдуму. Такое предложение изложил в своем микроблоге руководитель пресс-службы городской администрации Андрей Кибитов.

«Вопросы, поставленные в открытом письме таксистов на имя губернатора #СПб имеют федеральную компетенцию. У правительства СПб нет полномочий по регулированию сферы интернета и каким-либо запретам в области интернет-коммерции. Вопрос регулирования интернет-сервисов по частному извозу носит в первую очередь правовой характер, соответственно обращаться необходимо к законодательной ветви власти», — написал он.

Как сообщал ранее «Диалог», письмо губернатору было направлено некоммерческим партнерством «Петербургское такси». В организации недовольны работой трех приложений для заказа машин: Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi. По мнению таксистов, эти сервисы демпингуют, устанавливая цены на свои услуги, сопоставимые со стоимостью проезда в общественном транспорте, а также хотят монополизировать рынок, лишив работы «легальных» таксистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!