74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Петербургские таксисты просят запретить мобильные приложения по заказу автомобилей

02 июля 2015 | 17:30

Представители некоммерческого партнерства «Петербургское такси» обратились с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить интернет-приложения для вызова автомобиля. Текст обращения в четверг они опубликовали на своем официальном сайте.

В частности, у участников организации есть претензии к трем приложениям — Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi.

«Просим Вас, уважаемый Георгий Сергеевич, принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний (UBER и аналогичных) на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе», — говорится в документе.

Так, водителей не устраивает то, то указанные компании устанавливают минимальные цены за проезд, который можно приравнять к оплате билета в общественном транспорте. Кроме того, по данным партнерства, сервисы задействуют не только профессиональных таксистов, но и автовладельцев без лицензии. Как отмечается в обращении, таксомоторное сообщество расценивает действия указанных организаций как желание незаконно монополизировать рынок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!