74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

В Госдуму внесен законопроект о расширении полномочий сотрудников полиции

02 июля 2015 | 15:44

Полиция, фото с сайта newsout.ruГруппа депутатов совместно с главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой предложили внести поправки в федеральный закон «О полиции». Согласно законопроекту, правоохранителям разрешается стрелять в местах с большим скоплением людей для предотвращения терактов и захвата заложников.

«Уточняются полномочия сотрудников полиции при применении огнестрельного оружия. В частности, устанавливается, что сотрудник полиции вправе применять оружие с целью предотвращения террористического акта, освобождения заложников, отражения вооруженного группового нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также административные здания органов государственной власти», — говорится в документе.

В проекте закона также сказано, что в случае необходимости правоохранители могут стрелять в женщин, за исключением гражданок «с видимыми признаками беременности». Им также позволено вскрывать автомобили в случае спасения граждан, либо нахождения в салоне малолетних детей, а также проникать в дома и на участки.

Кроме того, государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотрудникам МВД при выполнении ими служебных обязанностей. Вдобавок, если их действия осуществлялись в рамках правового поля, стражи порядка не подлежат преследованию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!