74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Депутат предложил ввести санкции в отношении «Колы» и «Пепси»

26 июня 2015 | 10:54

банки энергетики кола пивоВвести в России ограничения на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo предложил депутат Госдумы Игорь Зотов. Соответствующее обращение он направил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

По словам парламентария, американские производители газировки спонсируют антироссийски настроенных политиков в США, а также выпускают вредную для здоровья продукцию.

«[Предлагаю] ограничить ввоз сильногазированных безалкогольных напитков компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo на территорию Российской Федерации. Компаниям, осуществляющим производство на территории России сильногазированных безалкогольных напитков под указанными брендами, при производстве сильногазированных безалкогольных напитков обязать использовать ингредиенты российского производства и прошедшие сертификацию ГОСТа», — цитирует письмо Зотова газета «Известия».

По мнению депутата, подобная мера сможет поддержать отечественных производителей безалкогольных напитков.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на год продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список запрещённых к ввозу в Россию продуктов: мяса, птицы, рыбы, молочной и сельскохозяйственной продукции из США, Канады, Австралии, Норвегии и государств-членов Евросоюза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!