66.4$ 75.4€
-3 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа нашли способ попытаться спасти парк Малиновка от застройки

25 июня 2015 | 18:37

Пикет в Малиновке, фото участников мероприятияГруппа независимых депутатов петербургского ЗакСобрания нашла способ попытаться защитить от застройки парк Малиновка в Красногвардейском районе. Парламентарии предложили поправку в закон о зеленых насаждениях, увеличивающую защищаемую площадь парка.

Авторами инициативы выступили Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина.

«Мы надеемся, что аналогичную поправку по Малиновке внесёт и губернатор, материализовав таким образом ранее высказанную позицию. Однако, пока её нет, своей поправкой мы хотим продемонстрировать, что борьба за парк Малиновка и торжество здравого смысла продолжается», — отметил Резник.

Как сообщал ранее «Диалог», неделю назад ЗакС одобрил поправку Виталия Милонова в Генплан, допускающую застройку части парка Малиновка, — а значит, дающую возможность возвести в зеленой зоне церковь. Несмотря на то, что против поправки высказался губернатор города Георгий Полтавченко, накануне парламентское большинство одобрило Генплан в третьем чтении с поправкой Милонова.

Напомним, борьба за сохранение парка Малиновка от застройки идет не первый год. Местные жители выступили против возведения в парке церкви — поскольку рядом уже есть храм, но нет другой зеленой зоны. В поддержку своей позиции активисты собрали около 30 тыс подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!