75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

ПМЭФ с сожалением расстается с «Ленэкспо» и все-таки переезжает в «Экспофорум» — оргкомитет

20 июня 2015 | 15:21

Площадка юбилейного XX Петербургского экономического форума точно будет перенесена в «Экспофорум» в Шушарах, с сожалением отметил секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков. Об этом он сказал журналистам в субботу, подводя итоги ПМЭФ-2015, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Вид из окна «Экспофорума», надеюсь, оценят в следующем году все участники ПМЭФ. Формат, который мы ожидаем, мы еще не представляем сами. Это новая площадка, мы присматриваемся к ней, обходим ее, думаем, но пока не понимаем, как ее «взять». О чем будет следующий форум? Об экономике. Мы пока не думали о содержании», — сказал Кобяков.

Как отметил секретарь оргкомитета форума, интерес к мероприятию позволяет надеяться на то, что количество участников будет не меньшим, чем в этом году. Добавим, в этом году количество иностранных участников составило около 1000 человек, на мероприятие приехали порядка 2000 журналистов из разных стран.

Напомним, ПМЭФ из «Ленэкспо» собирались перенести в «Экспофорум» в Шушарах уже четыре раза. В этом году перенос не осуществили, так как не готовы развязки на магистралях и не достроена гостиница. Как заявил журналистам губернатор Георгий Полтавченко, вероятность того, что ПМЭФ пройдет в «Экспофоруме» в 2016 году, «сотавляет если не 100, то 90%».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!