74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Петербург пока не будет выкупать «Теплосеть» у «Газпрома»

19 июня 2015 | 21:22

ОАО Теплосеть, фото с сайта prok-plus.ruПетербургские власти пока не собираются выкупать ОАО «Теплосеть» у «Газпрома». О том, что эта задача перед Смольным в ближайшее время не стоит, в рамках ПМЭФ сказал губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Я считаю, что для города важно иметь понятные и качественные сетевые компании как в электроэнергетике, так и в теплоэнергетике, в водоснабжении и водоотведении. Компании, которые под контролем города, которые город может когда надо поддержать, и когда надо — поставить перед ними конкретные задачи в решении вопросов жизнеобеспечения города. Мы предлагали в свое время нашим партнерам из «Газпрома» решить вопросы с передачей сетей. В то время они отказались. Сегодня этот вопрос остро на повестке дня не стоит. Хотя, я не исключаю такую возможность. Для города это интересно», — сказал он.

Отметим, Полтавченко не уточнил сроков, в которые город хотел бы вернуться к рассмотрению проблемы выкупа «Теплосети».

Как сообщал ранее ИА «Диалог», Смольный не захотел выкупать компанию из-за высокой цены, которую за нее запросил «Газпром энергохолдинг». По данным СМИ, эта сумма составляет около 15 млрд рублей. В прошлом году правительство города хотело купить «Теплосеть» за 6 млрд в рассрочку на 20 с лишним лет, однако финский концерн Fortum, будучи миноритарным владельцем, заблокировал сделку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!