73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Андрей Макаров: России необходимо бюджетное стимулирование и реформы, поддерживаемые народом

19 июня 2015 | 16:37

Перейти к росту инвестиционного цикла в России поможет стимулирование бюджета, а также реформы, которые, в первую очередь, поддержит население. Такое мнение на теледебатах CNBC в рамках ПМЭФ выразил председатель комитета ГосДумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Россия сегодня находится на спаде инвестиционного цикла. Известно, что справиться с этим поможет бюджетное стимулирование. Нужна консолидация – а это движение в прямо противоположном направлении. Но при этом не стоит забывать, что подобные пути решения выбираются не в закрытой лаборатории, а в стране, где живут 150 миллионов граждан. Главная гарантия успешных реформ – если в них верят люди, и поэтому нельзя отделять реформы от реальной жизни», — пояснил чиновник.

Он также отметил благоприятные изменения в налоговой системе, которые уже произошли в России.

«10 лет тому назад налоговая служба называлась бизнесом как самый коррупционный государственный орган. Сегодня налоговая служба не входит даже в 20-ку госорганов с высоким уровнем коррупции. Все благодаря тому, что мы создали систему администрирования, которая прописана в законе, для того, чтобы максимально снизить административное влияние», — уточнил Макаров.

Как сообщал «Диалог» ранее, в рамках ПМЭФ прошли теледебаты телеканала CNBC на которых обсуждались возможности возвращения российской экономики на траекторию устойчивого экономического роста. Представители крупного бизнеса, и члены правительства РФ обсудили основные задачи антикризисной политики в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!