75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Алексей Кудрин: Российской финансовой системе необходимы структурные реформы

19 июня 2015 | 15:58

На пороге принятия новой модели экономики в России необходимо провести ряд структурных реформ по снижению напряжения с бизнеса. Такую точку зрения на теледебатах CNBC в рамках Петербургского экономического форума высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Россия стоит перед серьезным вызовом – переход к новой модели экономики, находящейся вне зависимости от нефти. Чтобы поддержать инвестиции и поднять экономический рост, нам нужны структурные реформы. Они должны снять издержки, снять нагрузку на бизнес, раскрепостить его и возвратиться к программе приватизации», — пояснил Кудрин.

Он также отметил, что финансированием этих реформ должно идти из госбюджета.

« Где взять на это все ресурсы, где взять деньги? Из Центробанка, пенсионного фонда или от иностранных инвесторов? Нет, главные ресурсы формируются за счет сбережений государства, которые нужно будет значительно поднять», — добавил Кудрин.

Как сообщал «Диалог» ранее, в северной столице с 18 по 20 июня проходит ПМЭФ. В рамках форума на теледебатах поднимался вопрос структурных реформ и антикризисной политики, необходимой России. Кроме того, на полях форума было подписано большое количество соглашений между регионами и представителями бизнеса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!