75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Законопроект «о праве на забвение» прошел первое чтение в Госдуме

16 июня 2015 | 19:43

хакеры, интернет, компьютерЗаконопроект, который может обязать интернет-поисковики удалять информацию о пользователях по их требованию, во вторник прошел в Госдуме первое чтение. Документ поддержали 423 депутата, один выступил против, воздержавшихся не было.

Представлял законопроект депутат Алексей Казаков.

«Какзаков отметил, что предметом законопроекта не является ограничение доступа к ресурсам, непосредственно распространяющим информацию о гражданине, законопроектом предусматривается создание механизма прекращения выдачи поисковой системой ссылок на недостоверную, неактуальную или информацию, распространяемую с нарушением закона», — сообщили в пресс-службе ГД.

Как передавал ранее «Диалог», законопроект «о праве на забвение» внесли в Госдуму в конце мая. По мнению авторов инициативы, распространяемая в Интернете информация не всегда актуальна и достоверна — а значит, гражданин имеет право потребовать ее скрыть. В случае, если оператор поисковой системы немотивированно откажет пользователю в этом праве, ему могут назначить штраф в размере от 100 тыс до 3 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!