66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Басилашвили собирается поддержать защитников парка Малиновка — Вишневский

14 июня 2015 | 13:32

Актер Олег Басилашвили собирается поддержать защитников парка Малиновка. Об этом сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Рассказал Олегу Валериановичу о ситуации с парком Малиновка. Он, как и мы, считает необходимым сохранение парка. В ближайшие два дня он, как почетный гражданин Санкт-Петербурга, направит письмо губернатору Георгию Полтавченко с настоятельной просьбой сохранить парк и не допустить перевода рекреационной зоны на территории парка в деловую», — написал Вишневский на своей странице «ВКонтакте».

Отметим, по данным депутата, на акции накануне собралось около 800 человек. По данным СМИ, в парк пришло около 500 человек.

Как сообщал «Диалог» ранее, в парке собираются построить вторую церковь. Местные жители протестуют, так как храм на территории уже есть, а других зеленых зон поблизости нет. В среду в ЗакСе одобрили во втором чтении законопроект о внесении в Генплан поправки, согласно которой назначение участка может измениться с рекреационной зоны на зону деловой застройки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!