55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Жители белорусских сел просят у Лукашенко дождя — СМИ

12 июня 2015 | 18:56

Жители нескольких деревень и сел Гомельской и Могилевской областей Белоруссии просят президента страны Александра Лукашенко помочь им с дождем. Они даже написали коллективное обращение к главе государства, выдержки из которого приводит на своем сайте "Радио Свобода".

Жители нескольких деревень и сел Гомельской и Могилевской областей Белоруссии просят президента страны Александра Лукашенко «вызвать» им дождь. Они даже написали коллективное обращение к главе государства, выдержки из которого приводит на своем сайте «Радио Свобода«.

В письме к президенту сельчане спрашивают, почему Лукашенко поручил председателю Минского облисполкома Семену Шапиро попросить в синагоге дождя только для столицы страны.

«Он Ваше поручение выполнил, и дожди в Минске прошли. У нас же длительное время дождей нет, и мы считаем это дискриминацией — почему Вы их у нас не заказали? Мы требуем от Вас как слуги народа сходить с преемником и подчиненными в синагогу и потребовать дождя для всей Беларуси, а также дать священникам поручение устроить крестный ход. Вы как православный атеист (так Вы называли себя), а по словам Константина Сумара — «выше Бога», можете это решить и нормализовать ситуацию с дождями», — говорится в обращении.

По словам инициатора обращения Алексея Павловского, просьбу подписали уже около двух десятков человек.

Отметим, Лукашенко не давал «поручения» Шапиро молиться в синагоге о дожде в Минске. Он лишь в шутку отметил, что, раз глава Минского облисполкома молится в синагоге, то в Минске идет дождь — «и, дай бог, пройдет и в других областях».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!