76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Немецкая прокуратура закрыла дело о прослушивании телефона Меркель

12 июня 2015 | 19:59

меркель звонитВ Германии прекращено расследование дела о прослушивании телефона федерального канцлера страны Ангелы Меркель. Как сообщили в пятницу в Генеральной прокуратуре ФРГ, в материалах дела было недостаточно доказательств.

«Отправной точкой расследования стал документ, опубликованный в средствах массовой информации в октябре 2013 года, который общественность расценила как доказательство фактического перехвата данных с мобильного телефона канцлера. Этот документ не является подлинным документом о прослушивании от имени Агентства национальной безопасности США или других служб американской разведки. Получить документ в оригинале так и не удалось. Копия или, по крайней мере, более подробные данные также не доступны для дальнейшего расследования. Основываясь на этом, согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса, нет необходимой возможности для изучения документа и получить источник данных, содержащихся в нем, невозможно», — говорится в заявлении органа.

В прокуратуре также отметили, что о прослушке телефона Меркель — равно как и ряда других европейских политиков — американскими спецслужбами сообщал и экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Однако документы, представленные им, по мнению немецких прокуроров, не имеют твердых доказательств для расследования и судебного разбирательства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!