72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

В Петербург под видом химикатов пытались ввезти польский шпик

11 июня 2015 | 19:29

Более 25 тонн запрещенного к ввозу в Россию польского шпика прибыло в петербургский порт. Задекларирован груз был как "неопасная химия".

сало жир мясоБолее 25 тонн запрещенного к ввозу в Россию польского шпика прибыло в петербургский порт. Задекларирован груз был как «неопасная химия».

«Государственными инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарной партии с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией. В сопроводительных транспортных документах груз был задекларирован под видом товара прикрытия — «неопасная химия». В ходе физического досмотра в контейнере была обнаружена продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ. <…> Установлено, что в контейнере находится подконтрольный государственному ветеринарному надзору товар – шпик (пласты жировой ткани без шкуры), общим весом более 25 тонн. На полу контейнера с запрещенной продукцией была обнаружена этикетка с маркировкой польского предприятия», — рассказали в четверг в региональном управлении Россельхознадзора.

Шпик, по данным ведомства, прибыл в контейнере на теплоходе из Роттердама.

Ввоз продукции на территорию России был запрещен. По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Среди запрещенных продуктов оказались овощи, фрукты, молочная продукция, мясо, рыба и птица.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!