73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

За убийство приятеля сыну депутата Верховной Рады дали пять лет тюрьмы

10 июня 2015 | 17:40

Сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева - Хайсера, обвиняемого в непредумышленном убийстве знакомого, приговорили к пяти годам колонии. Об этом в своем твиттере сообщил его адвокат Николай Полозов.

тюрьма, решетка, суд арестСына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера, обвиняемого в непредумышленном убийстве знакомого, Краснодарский краевой суд приговорил к пяти годам колонии. Об этом в своем твиттере сообщил его адвокат Николай Полозов.

«Учитывая, что Хайсеру Джемилеву в начале суда грозило пожизненное лишение свободы, результат процесса — наказание 5 лет можно считать успехом», — подчеркнул защитник.

Полозов также добавил, что юристы намерены подать апелляцию в Верховный суд и ставить вопрос об экстрадиции Джемилева на родину.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в мае 2013 года. В крымском городе Бахчисарай Джемилев украл из сейфа оружие своего отца, из которого впоследствии выстрелил в своего приятеля Февзи Эдемова. Отметим, на момент случившегося знакомый осужденного работал в огороде его дома.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!