75.5$ 90€
0.92 °С
Новости Все новости

Игорь Албин: На мой взгляд, Генплан получился неплохой

10 июня 2015 | 18:13

Генеральный план Петербурга с утвержденными во втором чтении поправками получился неплохим, заявил в среду в ЗакСе вице-губернатор Игорь Албин. Соответствующую позицию он изложил журналистам после пленарного заседания парламента 10 июня, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Скажу, что меня не смутило ничего. С 2012 года велась работа над Генпланом, над уточнениями. Все поправки были неоднократно рассмотрены представителями общественности, органами власти, профессионалами и участниками депутатского корпуса. На мой взгляд, Генплан получился неплохой. С учетом того, что изменилось градостроительное законодательство, нам предстоит актуализировать уже принятый, пока еще во втором чтении, Генеральный план к 2018 году. К этой работе мы приступим незамедлительно», — сказал он.

Как сообщал «Диалог», ЗакС отказался исключать из Генплана северной столицы ряд пунктов. Так, депутаты не стали отказываться от строительства магистрали М-7 для сохранения Удельного парка и сохранять Кондакопшинское болото, питающее ряд рек, ради застройки территорий города-спутника «Южный». Также парламентарии одобрили строительство двух церквей в черте города, в том числе и в парке Малиновка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!