75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Сергей Никонов: Возможность продления санкций никак не повлияет на экономику России

08 июня 2015 | 19:13

сергей никоновТо, что G7 не исключает возможность продления санкций против России, никак не скажется на экономике РФ. Такую точку зрения в комментария ИА «Диалог» изложил международный политолог Сергей Никонов.

«Считаю, что никакие решения о продлении каких-то санкций в настоящее время уже практически не влияют на экономическое состояние Российской Федерации. Мы перешли в так называемое «автономное плавание». Слава богу, подписанные договоры с Китайской народной республикой позволяют нам уверенно себя чувствовать на международной арене. Поэтому Европа как субъект какого-то экономического воздействия на Россию, по моему мнению, в настоящее время, уже перестает существовать», — уверен эксперт.

По словам Никонова, Россия и Китай всегда смогут договориться без какого-либо влияния Запада.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник по итогам встречи лидеров стран «Большой семерки» канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она и ее коллеги готовы продлить антироссийские санкции. Канцлер отметила, что это возможно, если ситуация на мировой арене вновь обострится. Отметим, лидеры стран-членов G7 настаивают на выполнении Россией минских договоренностей и «уважении суверенитета Украины».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!