75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Меркель назвала основные темы предстоящего саммита G7

03 июня 2015 | 12:29

МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель в преддверии G7 опубликовала свою статью, в которой анонсировала основные темы предстоящего саммита. В частности, политики будут обсуждать аннексию Крыма, распространение вируса Эбола, а также деятельность «Исламского государства».

«Кто бы поверил, что это возможно, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой европейский порядок будет нарушен из-за аннексии Крыма? Или то, что распространение вируса Эбола может дестабилизировать несколько африканских государств и не дать им развиваться? Или то, что на Ближнем Востоке исламистская террористическая организация будет пытаться установить так называемый халифат на территории двух стран?», — цитирует ее издание The Globe and Mail.

По ее мнению, эти «основные угрозы для мирового сообщества» требуют международного обсуждения.

Кроме того, лидеры стран «Большой семерки» будут решать вопросы борьбы с голодом и бедностью, изменением климата, рассмотрят основные проблемы глобальной экономики и обсудят права женщин.

Напомним, в этом году мероприятие пройдет под председательством ФРГ. Саммит состоится 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!