75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Говорунов разделил опасения Шишкиной насчет судьбы 100ТВ

03 июня 2015 | 15:47

шишкинаОпасения депутата ЗакСа Петербурга Марины Шишкиной насчет ситуации на 100ТВ разделил глава администрации губернатора Александр Говорунов. Также парламентарий переговорила с руководством комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Об этом она рассказала журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, помимо прочего, народная избранница ответила на слова нового владельца 100ТВ Арама Габрелянова. Напомним, недавно он выразился, что обеспокоенность петербургского медийного сообщества из-за судьбы канала похожа на недовольство «тутси из Зимбабве».

«Я сожалею, что так произошло. Какие были предприняты действия? Я читаю публикации и вижу слова о том, что мы очень равнодушны и как-то вяло реагируем на это. Это неправда. Ввиду того, что ситуация юридически чиста, мы не можем осуждать Габрелянова. Это его право. У медийного сообщества и городских властей есть повод встревожиться из-за этой ситуации. Лично я не считаю, что наше медийное сообщество «тутси из Зимбабве». Я не могу вас так назвать. Мы приняли резолюцию съезда и проголосовали за нее единогласно. Я вчера имела разговор с Говоруновым Александром Николаевичем. Он разделил мою обеспокоенность. Я также говорила с Сергеем Григорьевичем Серезлеевым», — сообщила Шишкина.

По словам депутата, власть должна честно сказать петербуржцам, что у них, возможно больше не будет городского аналогового телевещания, представителем которого в единственном экземпляре пока является 100ТВ. Марина Шишкина добавила, что правительственный «Санкт-Петербург» не так удобен для горожан, потому что он относится к спутниковому телевидению. В связи с необходимостью разрешить проблему парламентарий встретится на будущей неделе с Говоруновым и профильными чиновниками снова.

Напомним, в начале текущего года права на «Балтийскую медиагруппу», в которую входит, в том числе, и 100ТВ, перешли главе холдинга «Ньюс Медиа» Араму Габрелянову. Это случилось после того, как умер ранее владевший петербургским медиахолдингом бизнесмен Олег Руднов. Весной стало известно, что вещание практически полностью будет новостным, а канал поулчит новое название Lifenews Neva. После того, как об этом стало известно, со 100ТВ уволились десятки сотрудников, в том числе корреспонденты, редакторы и операторы. Габрелянов, в свою очередь, назвал их «лентяями».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!