73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Сына депутата Верховной Рады Джемилева признали виновным в причинении смерти по неосторожности

02 июня 2015 | 18:28

Охотничье ружье, оружие, стрельба, убийствоПрисяжные Краснодарского краевого суда признали виновным в причинении смерти по неосторожности сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера. Об этом ИА «Диалог» сообщил адвокат Николай Полозов в пятницу.

«Мой подзащитный обвинялся в совершении ряда преступлении, а именно в хищении и хранении оружия и боеприпасов, а также в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. Наша позиция состояла в том, что он не считал себя виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, а все произошло по случайности, то есть смерть была причинена по неосторожности. В ходе открытого судебного процесса с участием присяжных заседателей были представлены доказательства со стороны защиты и обвинения, присяжные вынесли вердикт: они единогласно оправдали моего подзащитного в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. Кроме того, они посчитали, что он достоин снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов. Таким образом мой подзащитный признан виновным в причинении смерти по неосторожности, в хищении и хранении оружия и боеприпасов, но достойным снисхождения», — сказал Полозов.

Адвокат подчеркнул, что ранее Украина вынесла приговор в отношении Джемилева, согласно которому он признан виновным в совершении тех же преступлений. Также защитник сына депутата Рады отметил, что Джемилев находится под стражей уже более двух лет, и этот срок ему засчитают как часть наказания.

Добавим, также 21 мая украинская сторона отправила запрос в Генеральную прокуратуру РФ об экстрадиции Джемилева. В четверг в Краснодарском суде пройдет обсуждение вердикта, после чего вынесут приговор.

Напомним, по версии следствия, 27 мая 2013 года в крымском городе Бахчисарай Джемилев выстрелил в голову своему знакомому Февзи Эдемову из второго этажа своего дома. Приятель сына депутата в этот момент работал в огороде. Карабин, из которого Джемилев стрелял в Эдемова, без разрешения взял из сейфа в доме своего отца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!