76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Сергей Кривенко: Засекречивание данных о гибели российских военных в мирное время свидетельствует о присутствии РФ в Украине

28 мая 2015 | 15:33

Указ президента России Владимира Путина о засекречивании сведений, касающихся потерь военнослужащих РФ в мирное время, говорит о присутствии ВС России на территории Украины. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал член Совета по правам человека при президенте Сергей Кривенко.

«Вооруженные силы России, согласно закону об обороне, могут применяться для защиты Отечества. Кроме того, они могут применяться за рубежом, но в конкретных целях. Сейчас таких боевых действий нет. Есть официальная позиция власти, которая неоднократно озвучивалась, что военнослужащие на Украину не направляются, а теперь появляется указ, который говорит о том, что потери этих «ненаправляемых» военнослужащих будут еще и засекречены», — подчеркнул эксперт.

У Кривенко также вызвал сомнение термин «спецоперация».

«В правовом поле такого термина не существует. Есть специальные антитеррористические операции, которые периодически ведутся на Кавказе, это одно дело. А что касается «спецопераций» — непонятно как этот термин используется», — заключил представитель СПЧ.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг Владимир Путин расширил перечень сведений, относящихся к государственной тайне. Так, согласно документу, данные о потерях военных в спецоперациях в мирное время теперь не подлежат разглашению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!