72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге брат выпавшей из окна девочки чуть не сорвался вслед за ней — Агапитова

21 мая 2015 | 18:28

балкон дом окноНа Краснопутиловской улице накануне маленькая девочка выпала из окна. Пытаясь помочь ребенку, брат девочки сам чуть не сорвался вниз.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в северной столице, ситуацию предотвратил сотрудник полиции, который совершал обход.

«Около полудня участковый уполномоченный, делая обход, обратил внимание на мальчика, который высунулся из окна и что-то кричал. Полицейский подошел поближе и понял, что ребенок зовет на помощь: его маленькая сестренка выпала из окна и брат, пытаясь привлечь внимание людей, сам едва-едва держался на краю карниза. Участковый убедил малыша зайти в квартиру, а сам тем временем уже связался со скорой помощью и специалистами социальных служб», — рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Впоследствии выяснилось, что дети проживают в неблагополучной семье с бабушкой, дядей, матерью и ее сожителем, которая стоит на учете у социальных служб. Все они употребляют спиртные напитки. Так, в момент случившегося пожилая женщина была пьяна и не следила за внуками.

Отметим, оба ребенка были госпитализированы в медучреждения. Девочку с многочисленными ушибами, переломами и сотрясением мозга доставили в больницу имени Филатова. Ее брата направили в Центр медицинской и социальной помощи имени Цимбалина для консультации с психологом.

Добавим, помимо отсутствия нормальных условий для проживания, дети не посещают дошкольные учреждения. На данный момент рассматривается вопрос о лишении матери родительских прав.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!