73.4$ 87.3€
20.99 °С
Новости Все новости

Астахов назвал слишком мягким приговор американскому насильнику приемной дочери из РФ

19 мая 2015 | 13:20

Уполномоченный по правам ребенка в Росии Павел Астахов посчитал слишком мягким наказание для американца Майкла Эндрю Гризмора, которого осудили за изнасилование приемной дочери из РФ. Так, ему дали 10 лет, 3 года из которых он должен провести в тюрьме, а остальные 7 лет при примерном поведении будет отбывать условно.

«Считаем наказание недостаточно суровым в обстоятельствах, когда он надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте», — написал омбудсмен в своем Instagram.

По данным Астахова, такой вердикт суд округа Чероки вынес потому, что гражданин США на первом же заседании признал себя виновным и заключил с судом «сделку». Однако, как уверяет омбудсмен, ранее Гризмор категорически отрицал свою причасиность к случившемуся. Он и его супруга даже выгоняли Ксению из дома. На данный момент американцу пожизненно запрещено общаться с ней.

При этом, как отметил Астахов, благодаря действиям российских властей, суд получил подлинник свидетельства о рождении приемной дочери и заключение эксперта о фальсификации. Если бы реальные документы не были предоставлены вовремя, Гризмор, апеллируя ложным свидетельством, вышел бы под залог и дело было бы завершено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!