76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Из-за действий США Россия может начать наращивать ядерные арсеналы — МИД

17 мая 2015 | 14:30

МИД РоссииРоссия может начать наращивать ядерные арсеналы из-за действий США. Об этом сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в ходе Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия в ООН.

«Мы такой вывод сделать не можем, потому что для нас из- за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать. Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения», — цитирует дипломата ТАСС.

Отметим, по словам Ульянова, США предложило сократить количество развернутых боезарядов на треть из-за того, что они понимают, что могут защититься даже при этих уровнях. Представитель МИД РФ подчеркнул, что сейчас в мире набирают силу негативные тенденции, которые препятствуют ядерному разоружению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!