72.2$ 86€
26.23 °С
Новости Все новости

В Петербурге будет создан музей дизайна с упором на ленинградскую школу

03 июня 2021 | 20:28| Культура

Петербургская художественно-промышленная Академия имени А. Л. Штиглица открыла для посетителей выставку об истории ленинградской-петербургской школы дизайна. На основе этих экспонатов в дальнейшем планируется создать специализированный музей.

«Сегодня всё больше молодых людей стремится проявить свой творческий потенциал в различных направлениях дизайна – и в Санкт-Петербурге для их профессионального развития созданы все необходимые условия. Вузы нашего города готовят профильных специалистов в сфере IT-технологий, графического, архитектурного, интерьерного и других видов дизайна. Особую значимость для развития экономики города обретает сфера промышленного дизайна. Мы продолжим поддерживать это важное направление, которое создает для горожан новую занятость и рабочие места, а также открывает дополнительные возможности для самореализации и успешного продвижения», – заявил вице-губернатор Владимир Княгинин на открытии выставки.

Главный акцент выставки сделан на воплощённых дизайн-проектах, получивших широкое применение в самых различных сферах, начиная с послевоенного времени. Речь идёт о внешнем облике советских автомобилей, троллейбусов и автобусов, железнодорожного транспорта, мебели, текстиля, одежды, предметов быта – всё это создавалось выпускниками академии. Они также разрабатывали дизайн оборудования и символику Олимпиады-80, дизайн Центра управления полетами и инструменты для космической программы СССР, участвовали в проектировании судов на подводных крыльях, атомных ледоколов, фотоаппаратов и бытовой техники, создавали декоративное убранство станций Ленинградского метрополитена.

Выставка работает в Белом зале Учебного музея прикладного искусства Академии Штиглица по адресу: Соляной переулок, 15. Вход свободный для всех желающих по предварительной регистрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!