77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Дмитрий Дерунец: Место российской сборной в рейтинге ФИФА не внушает оптимизма

07 мая 2015 | 16:22

дмитрий дерунецПоднятие на 5 строчек в ежемесячном рейтинге ФИФА довольно относительный показатель, тем более, что для сборной России по футболу это довольно низкий результат. Такое мнение ИА «Диалог» высказал спортивный комментатор Дмитрий Дерунец.

«Двадцать седьмая строчка в рейтинге ФИФА связана исключительно с технической победой над Черногорией. Нужно понимать, что рейтинг ФИФА сильно влияет на расстановку по сеткам, по корзинам, на жеребьевку в больших крупных европейских и мировых турнирах, но при этом он очень неодинаков. В минувшем месяце кто-то провел 2 серьезных матча, а кто-то один отборочный, один товарищеский, например. Пять строчек – минимальный подъем по сравнению с тем, который мог бы быть. Обыграй мы команду Азербайджана – могли бы оказаться и на 24 месте. На самом деле это очень низкий результат для нашей сборной, и людям, разбирающимся в футболе, он особого оптимизма не внушает», — пояснил эксперт.

Дерунец также отметил, что за последние 15 лет российская сборная не играла так плохо, как играет сейчас.

«В XXI веке мы никогда так плохо не играли в квалификации. Российская сборная всегда входила в двадцать сильнейших, как минимум. В лучшие годы и в десятку входили. «Когда мы думали, что это дно – снизу постучали» — очень актуальная пословица для нашей страны. Сейчас мы обязаны попасть на Евро-2016. Если нам это удастся, в лучшем случае в концу 2015 мы доберемся до 18, 19, 20 места в рейтинге ФИФА. Если не пробьемся на Евро – то к нам постучат с того неведомого дна», — добавил комментатор.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг ФИФА вывесили новый рейтинг лучших футбольных сборных команд мира. Российская сборная поднялась на 5 строчек по сравнению с апрельским рейтингом и заняла 27 место.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!