79.3$ 92.6€
4.38 °С
Новости Все новости

В Петербурге цыганке дали полгода колонии за мошенничество

05 мая 2015 | 11:27

цыгане, мигрантыКалининский районный суд Петербурга приговорил Наталью Янкович к шести месяцам лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщили в прокуратуре города во вторник.

«Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Янкович. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину) <…> С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Янкович виновной в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — рассказали в ведомстве.

Отметим, суд установил, что 9 октября цыганка сказала незнакомой девушке что на ней лежит порча. Для того, чтобы снять проклятие, женщина попросила передать ей все имеющиеся ценности и деньги. Девушка отдала золото, телефон, ноутбук. После этого цыганка скрылась.

Добавим, позже мошенницу задержали из-за случайной встречи с потерпевшей в метро. Подсудимая подностью признала свою вину во время заседания. Также она частично возместила ущерб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!