74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Защита детей Немцова ходатайствует о допросе Кадырова

23 апреля 2015 | 13:58

рамзан кадыровАдвокаты детей Бориса Немцова подали ходатайство о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве оппозиционного политика. Об этом сообщил ИА «Диалог» защитник потерпевших Вадим Прохоров в четверг.

«Мы считаем, что Кадырова в любом случае нужно допросить, а дальше уже следствие должно определяться. Нами подробно приводится мотив ходатайства. Начало конфликта Немцова с Кадыровым подробно описано в книге Немцова «Исповедь бунтаря» в 2007 году. Есть несколько постов Немцова, связанных с предполагаемым участием Кадыровцев в военных действиях на территории так называемой ДНР. Поскольку возникли такие трудности у следствия, то нами было заявлено ходатайство. Причем хочу сказать, мы далеко не все изложили, что нам хотелось бы, потому что некоторые вещи не подлежат открытому доступу», — сказал Прохоров.

Отметим, в ходатайстве, размещенном на сайте «The New Times», адвокаты также просят проверить на причастность к убийству и допросить заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, начальника РОВД по Шелковскому району ЧР Ваху Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова, депутата Госдумы Адама Делимханова, члена Совета Федерации от Чеченской республики Сулеймана Геремеева.

Добавим, по словам Прохорова, СКР сложно работать на территории Чечни.

«Работать на территории Чечни следственным органам достаточно тяжело, если не сказать почти невозможно. С этим связаны как раз основные трудности. Это совпало абсолютно случайно, но об этом говорит и сегодняшнее заявление господина Кадырова о том, что федеральные следственные органы не могут работать на территории Чечни без согласования с ним (интересно, это почему? где это в законе написано?). Это было сказано по делу не связанному с убийством Немцова, но интересна позиция руководства Чечни: мы здесь хозяева и без согласования с нами федеральные органы работать не будут. Почему Путин не вмешивается в этот вопрос, мне не понятно, если он хочет, чтобы преступления расследовались», — сказал адвокат.

Как сообщал «Диалог» ранее, убийство Немцова произошло в конце февраля текущего года. По подозрению в совершении преступления задержали нескольких жителей Чечни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!