60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Павел Святенков: Прямой заинтересованности Кадырова в убийстве Немцова не видно

23 апреля 2015 | 18:38

Нет очевидных фактов, связывающих убийство оппозиционера Бориса Немцова и главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом ИА «Диалог» заявил в своем комментарии политолог Павел Святенков.

«Прямой заинтересованности не видно. В данном случае и повода не видно. Но могут быть какие-то «подводные» вещи, которых мы не знаем. Так что это под вопросом»,- считает он.

Как добавил Святенков, вряд ли правоохранительным органам Москвы удастся вызвать Кадырова на допрос. По его словам, скорее всего допроса не получится после громких заявлений чеченского руководства о том, что федеральные силовые и правоохранительные структуры не смогут работать на территории Чечни без предварительного согласования.

«Даже если ходатайство адвокатов детей Немцова удовлетворят, очевидно, что допросить Кадырова не удастся. Тем самым, между федеральными властями и руководством Чеченской республики назревает серьезный кризис. Чечня ведет себя не как субъект РФ, а фактически как независимое княжество», — утверждает политолог.

Напомним, в пятницу стало известно о ходатайстве адвокатов семьи погибшего в феврале Бориса Немцова. Защита утверждает, что Рамзана Кадырова необходимо вызвать на допрос как лицо, возможно, причастное к убийство или имеющее какую-либо информацию о произошедшем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!