78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Гособвинение потребовало признать Васильеву виновной в хищении 3 млрд рублей

23 апреля 2015 | 13:14

Государственное обвинение попросило признать виновной экс-главу департамента Минобороны Евгению Васильеву в хищении 3 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе судебного заседания по делу в четверг.

«Она разработала план хищения средств ОАО «Оборонсериса» в целях личного обогащения путем обмана с последующей легализацией преступных доходов», — цитирует гособвинителя агентство «Москва» из зала суда.

Отметим, прокурор уверен, что вина Васильевой им доказана по всем эпизодам. По мнению гособвинения, обвиняемая завела приятельские отношения с сотрудницами «Оборонсервиса» Екатериной Сметановой, Ириной Егоровой и Ларисой Егориной, которых она привлекала для хищений.

Добавим, следствие по делу «Оборонсервиса» идет уже несколько лет. По данным СКР, Евгения Васильева использовала свою должность для мошенничества в особо крупном размере, злоупотребляла полномочиями, а также легализовала деньги, добытые преступным путем. Как полагают, в Следственном комитете, она выступала организатором продаж по заниженной цене ряда ликвидных объектов недвижимости и акций ОАО «Оборонсервис».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!