74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Руины дворца в Ропше могут «законсервировать» ввиду отсутствия средств на реконструкцию

21 апреля 2015 | 18:48

ропшинский дворецТо, что осталось от дворца в Ропше под Петербургом, необходимо законсервировать до тех пор, пока не появятся средства на работы по реконструкции. Об этом заявила журналистам директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На мой взгляд, сейчас правильный вариант — законсервировать руины и ждать лучших времен. Если нам удастся получить деньги хотя бы на консервацию, это будет счастье. Потому что нет очереди с мешками денег на реставрацию Ропши», — подчеркнула руководитель учреждения

По словам Кальницкой, единственные работы, которые там сейчас ведутся — противоаварийные, на которые Минкульт недавно выделил около 8 млн рублей. До этого в начале года во дворце произошло несколько обрушений из-за крайней изношенности здания.

Как добавила Елена Кальницкая, реставрация дворца в Ропше оценивается не менее чем в 5 млрд рублей. Ни в предыдущие годы, ни в настоящий момент средства из федерального бюджета на эти цели не выделялись. Как пояснила директор музея, неясно, каким образом могут окупиться средства, которые необходимо вложить в восстановление здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!