87.4$ 94.1€
21.14 °С
Новости Все новости

Дмитрий Болкунец: Лукашенко не приедет на парад Победы из-за своих прошлых обид на Россию

20 апреля 2015 | 17:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву из-за обиды на ситуацию 2005 года, когда его на парад «не пустили». Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

«Я бы интерпретировал это решение Лукашенко как чисто политический посыл. Лукашенко не попал в свое время на парад к 60-летию победы. В 2005 Джош Буш, приехавший на парад, по некоторым данным, не очень хотел видеть рядом с собой белорусского президента. Американская сторона настояла на том, чтобы Лукашенко не было в качестве гостя на празднике, что его очень возмутило и обидело. Его отказ приехать в этом году — это позиция человека, который когда-то просился — его не пустили, а сейчас его приглашают — но он уже не хочет. Лукашенко свои личные обиды ставит выше, чем достижения белорусского и советского народа в войне», — пояснил эксперт.

Болкунец также отметил, что физически Лукашенко может успеть и на парад в Минске, и на парад в Москве.

«Лукашенко не хочет ехать на парад, так как нет никаких реальных логистических причин этого не делать. Он может принять парад в Минске и приехать в Москву», — уточнил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко не сможет приехать на парад Победы в Москву в этом году. По словам Лукашенко, Белоруссия отмечает День Победы в этом году также масштабно, как и Россия, поэтому он должен присутствовать на празднике в своей стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!