53.3$ 56€
25.82 °С
Новости Все новости

МВД Украины проверяет информацию о причастности УПА к убийствам Бузины и Калашникова

17 апреля 2015 | 15:14

милиция украиныСотрудники украинской милиции проверяют информацию, поступившую от политолога Владимира Фесенко о причастности организации «Украинская повстанческая армия» к убийству журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова. Об этом на своей странице в Facebook в пятницу сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Ранее стало известно, что соответствующее признание от УПА директор Центра политических исследований «Пента» получил по электронной почте.

«Я говорил с Владимиром Фесенко лично, и сейчас с ним работают сотрудники милиции, чтобы постараться определить, откуда было прислано письмо», — написал Геращенко.

Он также высказал мнение о том, что авторы письма просто занимаются самопиаром, так как их факты разнятся с данными, полученными при расследовании.

«Каждый раз, когда происходят резонансные убийства с политической окраской, на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенные личности с синдромом мании величия», — заключил чиновник.

Напомним, накануне стало известно о смерти оппозиционного работника СМИ Олеся Бузины и народного депутата Олега Калашникова. Оба они были застрелены. Представителя масс-медиа убили на Дегтяревской улице в Киеве, а парламентария — на пороге собственного дома.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!