78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Маркин: От исковых требований к Васильевой не отказывались, а уточнили их

17 апреля 2015 | 16:59

Информация об отказе от исковых к требований к экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой не соответствует действительности, заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, речь идет лишь об их уточнении.

«Появившаяся в СМИ информация якобы об отказе от исковых требований к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой не соответствует действительности. На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства», — пояснил он.

Как подчеркнул Маркин, заслуги Васильевой в том, что она вернула государству 2 млрд, нет — это никак не повлияет на квалификацию ее действий.

«Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере. Причем взыскания по этим искам должны быть произведены в пользу предприятий, находящихся в собственности, в том числе Министерства обороны, которым непосредственно и был причинен ущерб», — добавил представитель СКР.

По мнению Маркина, тот факт, что в СМИ стала появляться подобного рода информация, может говорить о попытках психологического воздействия на общество и на судей.

Как сообщал ранее «Диалог», об отзыве части исковых требований к Евгении Васильевой от Минобороны стало известно в пятницу днем — об этом рассказали в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы. При этом в пресс-службе подчеркнули, что гособвинение претензий к Васильевой не снимает.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!