72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Шведские военные признали «российскую подлодку» у Стокгольма гражданским судном

13 апреля 2015 | 14:58

подлодкаШвеция признала объект, похожий на российскую подводную лодку, сфотографированный в прошлом году у берегов Стокгольма, гражданским судном. Об этом в комментарии местному изданию Dagens Nyheter заявил заместитель начальника оперативного управления Вооруженных сил Швеции контр-адмирал Андерс Гренстад.

«Согласно проведенному анализу, объект на фотографии, сделанной во внутреннем архипелаге на входе в порт Стокгольма, намного меньше, чем предполагалось. Это не позволяет классифицировать его как подлодку», — подчеркнул Гренстад.

Как пояснил военный, запечатленное на снимках судно было ничем иным, как лодкой Time Bandit длиной около десяти метров.

В то же время, автор снимков, местный житель и военный в отставке Свен-Олаф Квиман, с доводами властей категорически не согласен. По словам Квимана, он и его жена обладают хорошим зрением и уверены, что длина объекта была никак не меньше 20-30 метров.

Напомним, фотографии объекта, который шведские СМИ охарактеризовали как «российскую подводную лодку», обошли мир осенью минувшего года. В свою очередь, российские власти категорически заявили об отсутствии каких-либо своих военных объектов у берегов Швеции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!