77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Путин поручил запускать с «Восточного» сверхтяжелые ракеты

13 апреля 2015 | 16:59

ракета Союз-У космодром космос, фото с сайта www.sdelanounas.ruПрезидент России Владимир Путин поручил готовиться к запуску со строящегося космодрома «Восточный» сверхтяжелых ракет. Об этом он заявил в ходе беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосомоса Игорем Комаровым в пятницу.

Свое пожелание глава государства озвучил в ответ на слова Комарова о запланированном на «Восточном» пусковом минимуме.

«Хотелось бы реализовывать там новые проекты с перспективным транспортным кораблем нового поколения и с новой «Ангарой» в том числе, и тяжелого класса, которую мы хотим реализовывать, и именно на космодроме «Восточный», который, мы надеемся, станем лицом нашей космической промышленности», — сказал Комаров.

По его словам, часть объектов минимума будет введена уже в 2016 году.

«Там тяжелые и так будут предусмотрены, речь должна идти о сверхтяжелых ракетах. Об этом надо подумать», — ответил Путин.

Комаров заверил, что в Роскосмосе думают на эту тему. По его словам, с помощью сверхтяжелого проекта могут быть решены задачи лунной программы.

«Как раз мы решением, которое предлагается, решаем задачи лунной программы с тем, чтобы сверхтяжелый проект предусматривал финансирование только на разработку корабля и его подготовку порядка 600 миллиардов. Мы решили сделать третью ступень «Ангары», что позволит по двухпусковой схеме достигать поверхности Луны вместе с пилотируемым кораблем и космонавтами, и вместе с лунным взлетно-посадочным модулем, и потратить на ОКРы и разработку этой ракеты только 60 миллиардов», — пояснил он.

Отметим, также в ходе совещания были затронуты вопросы, касающиеся строительства «Восточного». Президента заверили, что работы будут выполнены в срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!