72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Ирина Ясина: Играть на курсах валюты сейчас не надо — комиссия «съест» весь плюс

10 апреля 2015 | 19:13

Ирина Ясина, фото Радио СвободаРоссиянам не стоит пытаться заработать на скачках рубля, скупая валюту. Дело отчасти в том, что при обмене комиссия банка попросту сведет весь выигрыш на нет. Об этом в комментарии ИА «Диалог» заявила экономист Ирина Ясина.

«Обычным людям нет смысла метаться и продавать или покупать валюту. Потому что они не предскажут заранее изменения курса, а, самое главное, они потеряют на комиссиях, которые берет любой банк на обмен. И они ничего от этого не выиграют ни на повышении, ни на понижении курса. Поэтому 100% неинтересно играть на обменном курсе. И, как всегда, поздно», — подчеркнула она.

По словам эксперта, действия ЦБ верны, потому что за укрепившимся рублем перестала поспевать ухудшающаяся российская экономика.

«Рубль, думаю, начнет потихонечку ослабевать, потому что это укрепление рубля было вызвано очень жесткой и очень грамотной политикой Центрального банка. Потому что уровень рубля сейчас не соответствует печальному состоянию нашей экономики. То, что рубль крепнет, не означает, что крепнет и экономика. Она, к сожалению, будет потихонечку ослабевать», — добавила Ясина.

Напомним, на протяжении последних двух недель курс российской валюты после длительного падения начал быстро укрепляться по отношению к евро и доллару. Центральный банк среагировал на это решением о повышении ставок по РЕПО, которые откликнулись рублю очередным ослаблением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!