72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

ЦБ поднял минимальные ставки на аукционах РЕПО из-за перемен на валютном рынке

10 апреля 2015 | 17:09

рейтинг график диаграмма, опрос, снижение, показатели падают, падение курса валютИзменение конъюнктуры валютного рынка привело к тому, что Центробанк решил изменить минимальные ставки на валютных аукционах. Он повышает их на 05-0,75 процентного пункта через три дня.

«С 13 апреля 2016 года установить: минимальные процентные ставки на аукционах по предоставлению кредитов в иностранной валюте, обеспеченных залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте, равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 1,75 процентного пункта на срок 28 дней и на 2,00 процентных пункта на срок 365 дней», — сообщили в пресс-службе регулятора в пятницу.

Что касается минимальных процентных ставок на аукционах РЕПО в валюте других государств, то с 13 апреля устанавливаются равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 1,5 процентного пункта на срок 28 дней и на 1,75 процентного пункта на срок 12 месяцев. В настоящее время и до 13 апреля ставки на все сроки равны LIBOR плюс 1 процентный пункт.

К слову, в предыдущий раз подобные решения Центробанк принимал 30 марта — тогда он также повысил ставки по РЕПО. Причиной также стали изменения курса российской национальной валюты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!