71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Сергей Стрельников: Проблемы с «Восточным» произошли из-за того, что схему его строительства выстроили еще при Сердюкове

09 апреля 2015 | 18:15

сергей стрельниковКонфликтная ситуация с растратами при строительстве космодрома «Восточный» возникла вследствие того, что схему его организации выстроили при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. Так считает член рабочей группы по борьбе с коррупцией Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников. В комментарии ИА «Диалог» он пояснил, что все кадры, связанные с объектом, после увольнения Сердюкова надо было срочно менять.

«Вся схема строительства космодрома — организации и подрядчики — все это было выстроено при прежнем министре обороны. И те же самые люди остались на своих местах. Сменили только главу Спецстроя. Других кадровых решений видно не было. Вопрос в усилении кадровой политики — нужно тщательнее проверять чиновников при назначении на высокие должности, и подрядные организации, которые строят такие стратегически важные объекты. Нужен более серьезный персональный контроль, причем за руководителями», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению Стрельникова, смены кадровой политики не произошло только потому, что у действующего главы Минобороны Сергея Шойгу до этого «не дошли руки».

«Органы, контролирующие деятельность Минобороны, достаточно эффективно работают. Вопрос в том, кто и как преподносит результаты их работы. Вот, Рогозин все увидел, заметил, и общественность считает, что это его вмешательство — но, на самом деле, все было сделано без его участия в этой ситуации», — поянсил эксперт.

Как сообщал «Диалог», в четверг стало известно, что при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области было нецелевым образом растрачено 48 миллионов рублей. Причем рабочие на площадке начали протестовать из-за того, что зарплату им не выплачивали. Разбираться с ситуацией приехал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в марте грозился «оторвать голову» за саботаж на космодроме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!