72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Смольному трудно бороться с парковкой на газонах из-за нехватки денег на ограждения

07 апреля 2015 | 19:11

Петербургские чиновники признались, что как следует бороться с незаконной парковкой машин на газонах им мешает недостаток средств в размере около 15 млн рублей. В частности, этих денег не хватает на ограждения, заявила во вторник в ответ на вопрос одного из городских депутатов представитель комитета по благоустройству, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Недофинансирование у размере 15 млн рублей на весь город не позволяет нам устанавливать большее количество ограждений. Но это наша приоритетная работа, из-за которой порой страдает закупка других атрибутов благоустройства», — сказала чиновница.

Как оказалось, один погонный метр ограждения стоит 1200 рублей. При этом представители Смольного добавляют, что эффективной мерой борьбы с автомобилями на газонах может быть фотофиксация и штрафы, однако примерную их стоимость не уточнили.

Помимо этого, чиновники пожаловались, что ограждения часто ломают. Поэтому половину программы установки заборов и полусфер занимает их замена. К слову, на дополнительный вопрос одного из парламентариев насчет обстановки с этим вопросом в Европе представитель комитета ответил кратко — что в Европе «все хорошо».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!