73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

Чиновники рассказали «неформальным» депутатам о борьбе с петербургской пылью в марте

07 апреля 2015 | 17:14

пыльЧиновники Смольного отчитались перед несколькими беспартийными депутатами ЗакСа борьбе в марте с пылью, летающей по городу. Вопрос на эту тему комитету по благоустройству задал Владислав Бакулин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Вопрос такой: кто принимает решение, чтобы, наконец, начали поливать дорожки, чтобы мы три дня не дышали этой пылью, не дожидаясь плюсовой температуры? А главное, кто должен извиниться перед людьми», — сказал он.

Бакулину ответил начальник управления комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

«В марте была сухая и безоблачная погода, улично-дорожная сеть освободилась от сугробов почти на месяц раньше времени. В итоге 13 марта было заседание штаба, где вице-губернатор Игорь Албин дал указание начать мыть улицы и дороги. С 14 марта мы этим занимаемся < …> Но одновременно залить весь город и устроить грязь, в общем-то, неправильно. Я не говорю, что возмущения были беспочвенными, но, чтобы зачислить все дороги, нужно порядка месяца. На сегодня половина объема работ произведена», — заметил чиновник.

По словам Мизюкина, улицы стали мыть не при +5, как обычно, а даже в +3 и +2 градуса. Он также высказал уверенность, что в Петербурге стало намного чище.

Напомним, в середине марта жители города жаловались на большие клубы пыли и мелких частиц песка, которые в течение нескольких суток летали по городу. В итоге активисты написали обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой избавить Петербург от пыли. Однако позже Смольный представил результаты исследования, согласно которому в воздухе не было зафиксировано какого-либо превышения нормы пыли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!