72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

Штрафы за безбилетный проезд в российских электричках возросли в 50 раз

06 апреля 2015 | 18:28

Проезд без билета в российских электричках теперь будет обходиться в 50 раз дороже. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин.

«За отказ от приобретения проездного документа (билета), а также от внесения платы за оказание услуги по его оформлению безбилетным физическим лицом уплачивается перевозчику штраф, размер которого зависит от категории поезда: в поезде пригородного сообщения – в пятидесятикратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 километров, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружено безбилетное физическое лицо», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной на сайте Кремля.

Отметим, этим же законом устанавливаются увеличенные штрафы за проезд без билета и в поездах дальнего следования. В таком случае сумма взыскания будет рассчитываться исходя из установленного тарифа на перевозку пассажира на 100 км с учетом типа и класса вагона, места в нем, а также категории поезда — этот показатель будут умножать на пять.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!