60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Поддержанные ОНФ предприниматели Северного рынка опасаются рейдерского захвата торговой зоны

29 марта 2015 | 09:00

стрельба убийство, оружие, патроны, пистолетПетербургский Северный рынок могут захватить силой. По крайней мере, такие опасения есть у бизнесменов, работающих на торговой площадке и объединенных в «Ассоциацию малого и среднего предпринимательства». Как рассказал «Диалогу» один из учредителей ассоциации Сергей Скворцов, рейдерский захват рынка готовит бывший сотрудник милиции.

«С 3 марта нас внезапно стали очень активно проверять правоохранительные органы. Прошла проверка ОБЭП, Роспотребнадзора, нашу охрану проверил лицензионный отдел. Все они вели себя очень агрессивно, говорили, что мы незаконно здесь находимся. Мы стали интересоваться и нам сказали, что все это нашествие вызвано тем, что бывший сотрудник милиции решил произвести рейдерский захват рынка», — заявил собеседник агентства.

Скворцов напомнил, что в начале февраля возле рынка произошла массовая – порядка 50 человек – драка со стрельбой. В ассоциации уверены – произошедшее ни что иное как «разборки» этого экс-милиционера.

«Теперь он хочет повторить это, но уже на территории рынка. Наши друзья сообщили нам, что он готовит рейдерский захват. Я не исключаю повторения драки и стрельбы», — говорит Скворцов.

По его словам, на Северном рынке торгуют 110 бизнесменов, большая часть – по 15-20 лет. Они обеспечивают рабочие места более тысячи человек: продавцов, грузчиков, обслуживающего персонала. Скворцов отметил – предприниматели ассоциации стараются держать низкие цены на свои товары – некоторые позиции стоят в два раза дешевле, чем в магазинах. Порядка 85% предлагаемого ассортимента – отечественная продукция, подчеркнул он.

«У малообеспеченных людей всегда есть возможность поторговаться и купить продукты и промышленные товары по доступным ценам. Жители очень любят наш рынок. Когда в августе 2014 года возникла угроза закрытия рынка, люди встали за нас. Собрано пять тысяч подписей», — рассказал Скворцов.

По словам Скворцова, необходимость объединиться в ассоциацию возникла осенью 2014 года, когда рынок остался без правопреемника. В декабре ассоциация подала заявление в комитет по предпринимательству и розничной торговле с просьбой узаконить нахождение рынка на территории.

«Нам ответили, что сохранение рынка в планах города и вообще все «за», объяснили, что и как мы должны сделать. С тех пор мы стали ходить по инстанциям и оформлять документы», — сказал представитель объединения.

Ранее бизнесмены обратились со своими проблемами в приемную президента. В результате чего на петербургской конференции Общероссийского народного фронта 27 февраля было принято решение о поддержке Северного рынка и позиции ассоциации.

Опасаясь повторения драки или каких-либо еще радикальных шагов бывшего милиционера, предприниматели известили все окрестные отделы полиции о возможном происшествии, 27 марта ходили в ФСБ.

«Мы будем бороться за свои рабочие места», — заверил Скворцов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!