74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Виталий Милонов: Духовно-нравственное воспитание — это идеология, которую нужно вернуть в школы

24 марта 2015 | 18:59

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаПредлагаемое некоторыми депутатами ЗакСа Петербурга духовно-нравственное воспитание школьников — идея, имеющая общее с идеологией, которую давно необходимо вернуть в образовательные учреждения. Такую позицию в комментарии ИА «Диалог» высказал «единоросс» Виталий Милонов.

«Честно говоря, это похоже на ту идею, которую я давно озвучивал — на тему того, что давно пора вернуть идеологию в систему образования. Потому что мы полностью «выхолостили» систему среднего образования. Детей учат, безусловно, полезным и важным естественным наукам, но воспитательной функции в школе мало», — считает он.

По мнению народного избранника, сейчас детей воспитывает не школа, а «ссоры на Первом канале», социальные сети, а также передачи вроде «Битвы экстрасенсов» или «Дом-2».

«Общегуманистическая фигня, которую детям пытаются прививать, абсолютно нежизнеспособная и не работает. Идеология — вещь, которая не должна обсуждаться демократически, иначе она работать не будет», — добавил собеседник агентства.

Напомним, недавно в Петербурге депутаты предложили внести изменения в федеральный закон об образовании. По мнению некоторых парламентариев, школьников нужно учить задумываться о смысле жизни и совершенствовании собственной личности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!