75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Аварийные работы в квартире Бродского планируют завершить к открытию музея

19 марта 2015 | 19:34

Иосиф БродскийАварийное состояние помещений, которые расположены в музее-квартире поэта Иосифа Бродского на Литейном проспекте, планируется устранить к 24 мая. Об этом в четверг сообщил архитектор проекта, руководитель архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья» Сергей Падалко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сейчас мы приступили к реализации первого этапа проекта по созданию музея Иосифа Бродского. Первым этапом, что непосредственно сейчас происходит, является устранение аварийности, выявленной в процессе обследований, аварийности на довольно существенной площади – около 80 кв. метров. На этой площади мы сейчас усиливаем перекрытия с частичной заменой существующих балок. Эта работа будет завершена к дате открытия — 24 мая», — сказал он.

Вдобавок, на данном этапе проходит согласование проекта по разделу квартиры на две части. Так, около 75 кв метро получит жительница коммуналки Нина Федорова, а 160 кв метров отойдет для площадки под музей. При этом, по словам архитектора, этой площади для музея будет недостаточно. В связи с этим организаторы планируют выкупить квартиру, которая находится ниже этажом. Это решит проблему со входом в музей, а так же переведет пространство из жилого статуса в нежилой.

Как сообщал ранее «Диалог», церемония открытия пройдет 24 мая. Однако работать музей будет только в этот день. Впоследствии его продолжат реконструировать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!