65.4$ 71.1€
-3.96 °С
Новости Все новости

Юрий Антипов: Запрет на курение за рулем не справится с беспределом на дорогах

11 марта 2015 | 17:44

Запрет на курение за рулем в России не решит проблем на дорогах и не уберет творящийся на них «беспредел», хотя и немного снизит количество ДТП. Такую позицию ИА «Диалог» выразил автоэксперт Юрий Антипов.

«Безусловно, на сколько-то там процентов это нововведение улучшит показатели по авариям на дорогах, если оно будет принято. Но с курением бороться надо по-другому. А с вопросом безопасности на дорогах надо разбираться кардинально. Нужно, чтобы у видеорегистраторов была возможность автоматически сбрасывать информацию о нарушениях на серверы МВД, где будут фиксироваться грубейшие нарушения: выезд на встречную полосу через сплошную линию, проезд на красный сигнал светофор и так далее. Только тогда нарушители будут задумываться о своих поступках. Но лишение курильщиков права покурить в своей машине — не та мера, которая справилась бы с беспределом и авариями на дорогах», — сказал он.

Напомним, Российский союз молодежи в среду выступил с инициативой о введении запрета на курение за рулем. По мнению членов РСМ, Госдуме нужно принять соответствующий закон, из-за чего снизится количество ДТП. По словам активистов, многие аварии происходят из-за того, что водители отвлекаются на процесс раскуривания сигареты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!