77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

В Петербурге братьев-близнецов приговорили к 3,5 годам тюрьмы за кражи из банкоматов

11 марта 2015 | 12:43

банкоматПриморский районный суд Петербурга приговорил братьев-близнецов Константина и Станислава Романовых к 3,5 годам лишения свободы из-за кражи денег из банкоматов. Кроме того, обвинительный приговор вынесли их сообщникам Юрию Большеву и Валентине Грошевой.

«С учетом позиции государственного обвинения, суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил Константина Романова и Станислава Романова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Большева к 3 годам 7 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленники будут в исправительной колонии общего режима. Грошеву суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Отметим, также суд удовлетворил иски «Промсвязьбанка» и «Москомприватбанка» о взыскании материального ущерба на суммы 4,5 млн и 727 тысяч рублей соответственно.

Добавим, суд установил, что братья создали организованную преступную группу, куда привлекли Грошеву и Большева. Романовы были сотрудниками петербургских филиалов НКО «Инкахран» и ЗАО «Москомприватбанк», поэтому знали, как устроены банкоматы, в каких из них есть системы сигнализации и видеонаблюдения, а также, в какое время загружают деньги. Этой информацией преступники воспользовались. Также у них был доступ к ключам и кодам для открытия банкоматов и сейфовых отсеков. Преступная группа похищала деньги из трех банкоматов с 2011 по 2013 годы на общую сумму 8 миллионов. Их задержали в феврале 2013 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!