65.4$ 71.1€
-3.96 °С
Новости Все новости

Игорь Коровин: Попытка запретить курение за рулем — не более, чем самопиар РСМ

11 марта 2015 | 16:18

Игорь Коровин, фото пресс-службы ЗакСаИнициатива Российского союза молодежи о введении запрета на курение за рулем — не более, чем самопиар организации. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал депутат Законодательного Собрания Петербурга и один из организаторов городского сигарного общества Игорь Коровин.

«Честно говоря, никогда не слышал о ДТП из-за курения сигареты. Таким образом просто пытаются бороться с курильщиками, а не с курением. Я думаю, что это не более, чем самопиар некой организации», — уверен законодатель.

По мнению Коровина, борьба с курением выглядит более чем нелогичной. Он полагает, если в России ликвидирована возможность курить в общественных местах, то нужно было оставить хотя бы «курилки» в учреждениях.

«Курильщиков из кафе выгнали, с улицы прогнали, теперь и в машинах хотят запретить — так где курить теперь людям вообще?», — возмутился депутат.

Напомним, Российский союз молодежи обратился к депутатам Государственой Думы в среду с просьбой о введении запрета на курение за рулем. Активисты аргументировали свое мнение тем, что, по их мнению, это снизит количество ДТП, так как из-за сигарет у людей заняты руки, и они не могут полноценно контролировать ситуацию на дороге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!