74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Путин поручил правительству и ЦБ подумать над созданием валютного союза в ЕАЭС

10 марта 2015 | 18:15

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку изучить возможность создания валютного союза в ЕАЭС. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Банку России совместно с Правительством Российской Федерации во взаимодействии с центральными (национальными) банками государств – членов Евразийского экономического союза определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза», — говорится в списке поручений главы государства правительству.

Отвечать за работу в этом направлении будут премьер-министр России Дмитрий Медведев и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Отчитаться перед президентом о проделанной работе они должны будут к 1 сентября.

Вместе с тем Путин поручил правительству обеспечить участие российских властных структур в формировании совместно с коллегами в ЕАЭС единых рынков товаров и услуг, а также «в реализации предусмотренной Договором о Евразийском экономическом союзе согласованной политики». Доклад на эту тему должен будет подготовить Медведев к 1 июня, а затем отчитываться каждые полгода. В случае необходимости кабмин должен будет продумать и внести изменения в российские нормативно-правовые акты.

Напомним, ЕАЭС — это Евразийский экономический союз, который с 1 января текущего года формируется на базе Таможенного союза. В объединение входят Россия, Белоруссия, Армения и Казахстан.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!